Comment signaler une réponse ou bloquer un utilisateur

Bloquer et débloquer des utilisateurs sur Kijiji

Si un autre utilisateur se comporte de manière inappropriée, vous harcèle ou vous envoie des messages non sollicités, vous pouvez le bloquer pour empêcher toute communication future.

Lorsque vous bloquez un utilisateur :

  • Il ne peut plus vous envoyer de messages ni répondre à vos annonces.

  • Vous ne pouvez plus lui envoyer de messages ni répondre à ses annonces.

  • Le blocage reste en place jusqu’à ce que vous décidiez de le lever.

Important : Vous ne pouvez débloquer un utilisateur que si la conversation existe toujours. Si la conversation est supprimée ou expirée, le blocage devient permanent et ne peut pas être annulé.

Comment bloquer un utilisateur

Sur Kijiji.ca (ordinateur de bureau)

  1. Connectez-vous à votre compte Kijiji.

  2. Ouvrez Mes messages.

  3. Sélectionnez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.

  4. Cliquez sur Bloquer sous le nom de l’utilisateur.

Dans l’application Kijiji

  1. Ouvrez l’application et appuyez sur Chat.

  2. Trouvez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.

  3. Faites glisser vers la gauche sur la conversation.

  4. Appuyez sur l’icône Bloquer l’utilisateur.

Avant de supprimer une conversation

Vous pouvez également voir une option pour supprimer une conversation.

Gardez à l’esprit que la suppression d’une conversation vous empêchera de débloquer cet utilisateur à l’avenir. Si vous pensez vouloir communiquer à nouveau avec l’utilisateur, laissez la conversation intacte.

Comment débloquer un utilisateur

Dans l’application Kijiji

  1. Ouvrez Chat.

  2. Ouvrez la conversation avec l’utilisateur bloqué.

  3. Appuyez sur Débloquer en bas de l’écran.

Sur Kijiji.ca (ordinateur de bureau)

  1. Ouvrez Mes messages.

  2. Sélectionnez la conversation avec l’utilisateur bloqué.

  3. Cliquez sur Débloquer.

Remarque : Le déblocage n’est possible que tant que la conversation reste disponible. Si la conversation a été supprimée ou est expirée, le blocage ne peut pas être levé.

Informations supplémentaires

  • Le blocage d’un utilisateur n’affecte que la communication entre vous et cet utilisateur.

  • Si un utilisateur viole les politiques de Kijiji, envisagez de signaler la conversation ou l’annonce en plus de le bloquer.

  • Pour une meilleure expérience, utilisez toujours les outils de messagerie de Kijiji pour gérer les utilisateurs bloqués.

Avertissement concernant le blocage des e-mails

evitez de bloquer les e-mails de Kijiji via votre fournisseur de messagerie, car cela pourrait vous empêcher de recevoir des notifications et des messages légitimes de Kijiji.

Si vous avez précédemment bloqué les e-mails de Kijiji et que vous ne recevez plus de communications importantes concernant votre compte, veuillez contacter l’équipe d’assistance Kijiji pour obtenir de l’aide.